Строчка

Александр Шемонаев
Ты не путайся, строчка, за строчкой.
Моих мыслей начало пути
Остановится в жизни лишь точкой,
Или в песне придется уйти.

Спеть бы так, чтобы месяц в окошке,
Улыбаясь заметил звезду,
И в есенинской звонкой гармошке
Вновь услышал читатель мечту.

О любви к синеокой деревне,
Где рассветы увязли в пруду,
Избы ветхие тонут в тумане,
Улетают трубой в высоту.

Где раскидистый дуб на пригорке
Поджидает озябшую даль,
Распевает песни глухарке
Краснощекий красавец-глухарь.

Но уйдут в пустоту эти песни,
И закроется дверь наверху,
Как ушли в поднебесье деревни,
Прихватив за собою мечту.