Пришли другие дни

Станислав Квятковский
Пришли другие дни.
Жара бесследно спала.
Мы с осенью опять одни,
Встречаем ночь у перевала

Раздумий, радостей, любви.
Душа и раньше здесь бывала,
Забыв про беды, горести твои;
Запомнив все, что ты  сказала.

Сверкают звезды, как огни
Большого города. С вокзала
Мы отправляем наши дни,
И те слова, что ты сказала:

«Я стану взрослой, ну и пусть,
В душе играет звонко детство».
Находит расставаний грусть .
Для  сердца выгодное средство.