Поклонение Богу

Наталья Солохина
В многоголосый хор Твоих детей, Господь,
Вплетается и мой не громкий голос,
И славу тебе сердце воздаёт!
Я – зёрнышко живое, вместе мы есть крепкий колос.

А сколько по всему земному шару этих колосков,
Которые несут в себе и жизнь Твою, и силу!
Не заглушить мощь этих голосов,
Тебя собой являющих бытующему миру.

Ведь если сердце светится любовью,
Которая есть суть Твоя и тех, которые Твои,
Не может свет сей поглотиться тьмою,
Из сердца чрез уста течёт поток любви!

И в Духе Истины их поклонение Тебе
Стихами, прозой, громко, тихо иль безмолвно,
И взгляд сосредоточен Твой на их сердцах, не на лице,
Сердца не лгут, от их избытка слово!

И мощный сей поток любви
Способен смыть любые бастионы дьявола,
Разрушить замыслы его, закрыть уста для лжи,
И к жизни возвратить доныне перед Господом не правого.

О, мой Господь! Как чуден этот прославленья хор,
Мир для себя Христом распявших,
Отвергнувших весь мира сор,
Победы знамя Господа Христа поднявших!