Спасибо, апрель...

Петухов Владимир Серафимович
Спасибо тебе, кареглазый апрель,
За то, что хранишь ноября сновиденья.
И строишь для лета шикарный отель
В зелёных тонах вместе с солнечным пеньем.

За то, что деревья твоею весной
Пропитаны соками листьев упавших,
В которых ноябрь перед самой зимой
Молчал, сиротой поздней осени ставший.

Ах, как же красивы твои огоньки
Бесхитростных крокусов и мать-и-мачех.
Звеня в голубом после зимней тоски,
Ты солнечной песней желаешь удачи.

Ты вырастешь нежно-зелёной травой
В коврах прошлогодних утерянных листьев.
Я знаю, апрель, что твоею весной
Листве снова полниться жизненным смыслом...