Размытыми путями под огнями...

Серж Конфон 2
Размытыми путями под огнями
бегут, двоясь, попарные огни.
Они мелькают фразами меж нами.
Подчёркивают блеск весны они.

Весна же поначалу своенравна:
то солнце, то густые облака.
Дождь явится в тепле потом, как манна -
пока же с неба грусть летит, редка.

Но вечером асфальт от влаги ярок,
как чувства, что маячат впереди.
Ведь сырость - первый искренний подарок
на вышедшем из холода пути.

Затеплятся костры отдушин наших,
займутся удивления дрова,
и блики светлой радости запляшут,
где встретятся, чтоб жить, души слова.

Весна - она не только время года.
Она преображения пора.
И пусть пока не радует погода,
природа терпелива и мудра.