туманное

Любимая Игрушка
                http://www.stihi.ru/2017/03/09/2654 

пустынный двор
в туманной дымке тает
вороны скрежет



скре;жет

род. п. -а, скрегота;ть, скрежета;ть, укр. скрегота;ти, скрегочу;, скре;гiт, род. п. -оту "скрежет", блр. скрегота;ць, скры;гаць "скрежетать", др.-русск скрежьтати, скрегътати, скрьгътати, русск.-цслав. скръгътати, ст.-слав. скрьжьтъ, болг. скърц! "скрип!", скъ;рцам "скриплю", сербохорв. шкр;гу;т "скрежет", шкргу;тати "скрипеть", словен. skr;gati, skr;;em "щебетать", skrgu;tati, ;krgu;tati "трещать", ;krgeta;ti "звенеть", ;krge;t, род. п. -e;;tа "жужжание, колокольчик; также название птицы", чеш. skr;ehot "кваканье (лягушки); карканье (вороны)", skr;ehotati "каркать, квакать", др.-польск. skrzyt "скрип", skrzytac;, польск. zgrzyt, grzyt "скрежет", zgrzytac; "скрежетать" (Брюкнер 652).


.