Судьба

Валентина Тараненко
Привычкой силы убеждений
Судьбе выносим свой вердикт,
Что есть волною заблуждений
И разум наш к тому привык.

Судьба – не монолита глыба,
Судьбу возможно изменить.
Бояться люди перегиба,
И по накатной спешат жить.

Жизнь преподносит варианты
Мы выбираем Быть – Не быть,
Но хоть колени в кровь израньте,
Нам догмы трудно изменить…

А Жизнь не просит оправданий.
Судьбу возможно изменить!
Не существует предписаний,
Но в праве каждому решить.