Две души

Жан Сеит
К ней устремлялся верно, он сердцем на закат,
их парой любовались, и дождь, и листопад.
Но замер караван их светлых встреч, однажды,
дни поплыли, подобны кораблям бумажным.

Отчаянно она любила, все величать рассветы,
шушукались о милом с нею, неустанно ветры.
Подчас блистали бриллианты, на её ресницах,
но виделась во сне ему, смешливою царицей.

Он знал, объятия ныне их, еще нежней, тесны,
в порыве две души совпали, пленяющей весны,
Дождалась на заре она, желанного его звонка,
в столетиях, меж ними нить, вилась тонка.

Дни шёлком сотканы у нас, и небом венчаны,
мы есть и в завтра, с смешливой женщиной.