Bersaglieri

Евгений Торяник
Забегали секундомеры.
Многоголосый хор затих.
Бегут по Риму берсальеры.
С восторгом смотрят все на них.

Они бегут к Витториано
По главной улице своей.
Им улыбается усталый,
Но вечно юный Колизей.

Их бег изящен и брутален,
Он,как оркестр без дирижёра.
И был,наверно,гениален
Создавший их делла Маррмора

Берсальеры-элитные войска в Италии.

Витториано-Мемориал объединения Италии.

Алессандро делла Маррмора-генерал Сардинского королевства,создавший в 1836 году первый полк берсальеров (снайперов).