Среди девственниц общества тайного

Алексей Пчельников
Среди девственниц общества тайного,
Полускрытый одев корсет,
Ты устало хранишь первозданное
В пыли старых библиотек.

У тебя на стене свеча -
Дар любимого палача,
А в бокалах пустых роса -
Вечной девственности слеза.

У тебя в колчане стрела
С наконечником из серебра,
Черной вязи на ней слова,
Оперенные даром орла.

Рядом с нею изогнут лук,
Древом редким изящно туг,
Рядом с ним висит тетива
Сыромятной кожи вола.

В полнолуние, раз в году,
Ты идешь на охоту свою,
И в излучинах лунной реки
Еле слышен стон тетивы.

И холодную вязь храня,
Утолит свою месть стрела,
И холодная примет река
Ярость пламенного огня.

И на дне ярко лунных рек,
Замедляя их томный бег,
Тех драконов лежат тела,
Что когда-то сожгли меня.