О счастье триптих

Виктор Зимин 2
                Чтобы в счастье долго жить -
                надо жизнью дорожить!
***
Не спешите у глаз светофора
перекрёсток любви перейти.
Это, может, последняя фора
к счастью чувства обоим найти!
***
Я сердца объявляю боль...
Поделимся своим участьем -
из двух страданий сложим счастье
в одну заветную любовь!
***
Человечья жизнь в ожиданиях
и прощаниях, и гаданиях...
Если ты, как я, терпеливая,
то и ты, как я, будь счастливая!