Дом

Ирина Шлеянова
В поле ясном нас тропинка ведёт.
На сугробах есть следы медвежат,
Мы по ним дорогу к дому найдём.
Там, где птицы по небу летят,
Белки быстрые на ветках шумят.

Месяц белый нам дорожку осветил,
Он нас к жизни обратно воротил.
Быстроногие олени бегут:
Радость, жизни сознанье вернут.

Орёл зоркий высоко пролетал,
Над верхушками за нами наблюдал.
Оправдаем мы твоё доверие,
Я ценю твоё терпение.

Эту ночь мы всё брели и брели,
Но свой дом мы отчего-то не нашли.
Видно, терема здесь нет уже давно.
Дом наш лесом пусть зовётся всё равно.

Вот пойду я по дому своему,
На поляны и деревья все взгляну.
Вот спасибо уж творцу великому,
В живом доме ты навёл нам красоту.

Дом создал ты воистину чудно,
Птицы, звери живут в нём все давно.
Как мы раньше обходились без него?
Сколько же людей не знают дома своего?