Зрячие слепцы

Марта Николаева
Понятно беспокойство тел горячих,
мораль для молодёжи - звук пустой.
Невольно вспоминаю я незрячих -
Мир видят не глазами, а душой.

Нам чувств своих растрачивать не жалко:
кто искренен, а кто - из-под полы.
Хоть видим, а вот тычем белой палкой
и постоянно бьёмся об углы.

Марта Николаева          19.03.2017.