Кошка

Жоли Жюли
Эта ночь, словно кошка,
Крадясь, все вбирает в себя.
И царапает больно,
Когтем раздирая ладошку.
И ни выгнать ее, ни забыть,
И из памяти не стереть:
Обжигает внутри и горит -
Раскаленная медь.
Эта ночь, словно кошка,
Играет с эмоций клубком,
Она выпустит когти,
Сощурив глаза у окошка.
Только ей усмехнешься -
А знаешь, не так и болит!
По подрезанным крыльям
Лишь лава стекает немножко.
Она вдруг отвернется,
С рассветом куда-то уйдет,
И она, растворившись,
Нелепой покажется былью.
Как приснилось...
Но вроде бы вот он, ожог -
Пара ссадин случайных,
Оставленных на сухожильях.

(7-8.03.2017)