Родная деревня!

Дмитрий Ефременко
Я еду в деревню,туда где родился,
Где рос и учился,где бьют родники.
Там синь поднебесья позволит,как прежде,
Коснуться мне нежно ко струнам души.

Я помню мальчишкой, вставал утром ранним,
Бежал до речушки росистой травой.
Там птиц хороводы и тёплые воды,
И ольхи и вербы с густою листвой.

Деревню увидел я вновь утром ранним,
Стоял на кургане, смотрел с высоты.
Царило безмолвие нет мычаний коровьих,
Нет лая собак,нет былой красоты.

Одни только хаты, стоят как солдаты,
Без крыш и без окон, стоят без дверей.
Погосты здесь наш и памятник павшим,
Растёт на могилах бурьян и репей.

А там за околицей за ветром пыль гонится,
Где нивы росли стелился туман.
Леса и поляны, овраги курганы,
Лишь тишь вековая да дуб великан.

И больно мне стало, куда сё пропало,
Куда всё исчезло с родимой земли.
Но время всё спрячет, душа моя плачет,
Нет больше деревни и детской мечты.

 СТРАННИК!