Праздник древний - Комоедица

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
День весеннего равноденствия -
Уходи поскорее зима!
Праздник древний пришёл - Комоедица,
Миром будет править весна!

Пробуждается вновь природа,
Раскрывается в солнечный день.
Просыпается из берлоги
Старый Велес - бурый медведь.

Он хранит наши древние тайны,
Он - служитель природных богов,
Он - смотритель лесов наших с вами,
Он - наш символ в борьбе с врагом.

День весеннего равноденствия
В нашу жизнь приходит не зря -
Нам природа шлёт благоденствие,
Чтобы наша цвела земля.


   март, 2017г.