мартовское

Андрей Марышев
Вчера  дождя  накликала погода.
Сегодня снег стеной упал с небес .
Подтаял наст , он цветом серой соды.
И тишина  беззвучная  окрест.

Пройти по полю трудно и затратно.
По жизни легче ? Думаю , что нет.
Не оглянуться, не взглянуть обратно.
Соврать что было. Пьяный  это бред …

Но  только стук разбудит быстро разум
Морзянка дятла ? Кто-то валит лес ?
У  неба  серая  сегодня  краска .
У облаков раскрас , он сер , белес ...

Но только стук изменится сердечный.
Твой взгляд , он небу будто бы близнец.
Все мысли о тебе. Тебе , конечно.
О том , что слились стуки двух сердец.