Разный Фомич

Юрий Маркин -Сентябрь
Председатель Фрол Фомич
Не выращивает дичь.
Есть отдача от колхоза -
Завалил страну навозом.

Размышляя головой,
Фрол подумал: Боже мой!
На хрена растить пшеницу?!
Привезем из заграницы...

Фрол решил проблему века,
Нет преград для человека:
Скот порезав, молоко
Заменяет порошком...

Развалив колхоз, распродав
Землю, технику и скот...
Фрол Фомич сказал народу:
- Вы держитесь, "ёшкин кот"!

Фрол Фомич - любитель выпить,
На халяву, просто так.
Причислял себя к элите,
Из "графьёв" Фрол, не дурак...

Фрол Фомич - грибник бывалый,
Мухоморы собирал.
На вопрос: - Зачем вам старый?!
- То для тёщи - отвечал...

Фрол Фомич был скромный очень,
Нефти - полные штаны...
Остальное, между прочим,
Поделили друганы...

Фрол Фомич - кобель, приветлив,
Родом он из Углича.
Все у баб похожи дети
На Флоренца Фомича...

Фрол Фомич - мужик известный
И в кругах приличных свой.
На груди в полпуда крестик,
Просто так, само собой...

Фрол Фомич купил квартиру -
Небоскреб в сто этажей.
Нет, не бесится он с жиру,
Скромность - вежливость пажей...

Фрол Фомич - интеллигентен,
Всех писателей - знаток.
Люди думают: С приветом...
Из берёзы жали сок.

Фрол Фомич - поэт и плотник,
Столяр, пекарь, Вазелин.
Он заслуженный работник
И примерный семьянин.

Фрол Фомич гулял по пляжу,
Многих дамочек уважил.
Через год на пляже этом -
Народилось сто поэтов...

Ничего ему не надо -
Ни машины, ни коня.
Есть читатель, как награда,
Жаль, покинули друзья...

Фрол Фомич - Балбес известный,
Прикупил в метро диплом.
Дирижировал оркестром -
Крыша ходит ходуном...

Фрол Фомич - стратег и тактик,
Знает выход где и вход.
В сапоги вплетает лапти,
Если трезв - наоборот...

Фрол Фомич был мастер, гений
Поэтической строки.
Из-за пива и от лени -
Не попал он на ТиВи...

Март 2017г.