рыцарь

Алёна Синица
Мальчики постсоветских дворов
боятся шагов квартирных воров,
стреляют пакеты и прячут кассеты
в карманные двери чужих городов
Здесь всё уже было и будет опять,
все мальчики ночью улягутся спать
и многим приснится последняя птица,
и каменный рыцарь десятых годов
На северо-западе нет облаков
на северо-западе нет дураков
на северо-западе нет виноватых
вагоновожатых, блатных и лохов
В подвале и тире посуда в чифире,
соседи опять завывают в эфире,
приспущены шины у старой машины,
у Миши на майке смешные дельфины
Дельфинам уже не поплавать большими,
и Миша узнает, что мир паршивый,
и тонкое тело он вытолкнет первым
на чёрный асфальт, разукрашенный белым
Туда, где соседская девочка Лена
напишет оранжево-красным мелом,
склонясь головой, как тибетская птица,
что Миша последний советский рыцарь.