Гимн Водоканалу

Елена Чуфарова
На мотив песни из к/ф
"Следствие ведут знатоки"

***

Наша служба и опасна и трудна,
И на первый взгляд, как будто не видна.
Поставляем в город воду мы с тобой,
стоки очищаем...
И диспетчер говорит: «Давай не ной!
Так назначено судьбой для нас с тобой -
Служба дни и ночи…»

Если лопнула труба вам на беду,
Мы поможем – мы все время на посту,
Ну, а если вдруг кому-нибудь из нас
в люке станет худо –
Что ж, друг друга выручали мы подчас,
Залезая в люк опасный сотни раз,
Страховали друга...

Часто слышим мы упреки от родных,
Что работаем, как негры за двоих,
Что проблемы нескончаемы порой,
и обед не долго,
Только шибер поднимаем мы с тобой,
И зовет нас за собой, как будто в бой,
Наше чувство долга…

Наша служба и опасна и трудна,
С абонентами у нас идет война.
Если кто-то кое-где из них порой
Счет платить не хочет,
Значит с ними нам вести упорный бой,
Можем даже перекрыть им кран с водой,
Служба дни и ночи…

Мы с водой знакомы в профиль и в анфас,
Ее свойства проверяли мы не раз,
И по трубам к горожанам Н2О,
В сроки поступает,
Так держись, давай, родной «Водоканал»,
Не страшит тебя ни снег и не аврал,
Праздник наступает!

Без воды и не туды, и не сюды...
Воду пьют и абоненты и коты...
Без воды нам не помыться, не попить...
Нету результата...
Процветай во всю, родной Водоканал!
Ты не раз тройчанам в деле помогал!
С праздником, ребята!!!