Минус один по Цельсию...

Настя Фабаровская
Минус один по Цельсию.
Март изобильем книг.
Тянет снегами - рельсами
Сказочный проводник.
Кто ты, весенний сказочник?
Кто же плетёт стихи?
Робкими чудо - красками
Небо слагает стих.
Птиц клёкотень древёсная
С ветки нагих берёз.
Снега баллада слёзная
Из потемневших грёз.
Это - начало нового,
Бродит душа в пути.
Грусть и печали томные,
Я прикажу: "уйти!".
Эй, мой певец, мой солнечный!
Мой многотомник слез.
Марта дороги кроткие
И водяная дрожь.
Голос весны доверчивый,
Звонко поётся: "кап".
Минус один по Цельсию.
Просит душа тепла.

© Анастасия Фабаровская