Вызов

Кира Елагина
Том Мертвых душ без жалости сожги,
По-робингудски порази мишени,
Как Галилей, что вертится, скажи,
С Икаром вместе к Солнцу полетели?...

На Страдивари струны все порви,
Ты прошагай без устали полмира,
Ты будь собой... и не живи во лжи...
Построй на севере свою Пальмиру,

Брось вызов обществу, не будь толпой,
Впрок всех прости за смех, за осужденье,
Не будь как все...а я всегда с тобой...
И в радости, и в горе, и в смятеньи...