Пьяный кофе

Аль Рейсер
А кофе будоражит и пьянит,
Совсем чуть-чуть,
Для вящего изыска,
На грани элегического риска,
Любовь манит.

Наигранно-забавно, как в кино,
Индийского исполненное шарма,
Какая то магическая карма,
Так смешно.

Но...отчего то скатится слеза,
Предательски-коварно,
Так не к месту,
Во время экзотической фиесты,
Внезапно защипает вдруг глаза...

А вечерами будто не до сна,
Какие то круженья и фуршеты,
Фигляры разодетые, поэты,
Весна, весна...

А ты...
Всего лишь вычурная тень,
И далеко не гамлетова лоска,
Навязчивая давняя мигрень,
Судьбы - полоска.

Вползаешь без зазрения в покой,
Колюч и недоверчив, ах негодник,
И мнится, пола женского угодник,
Мой...герой.

9.03.2017г.

Поздний вечер.