Война

Борис Марков 2
Что есть война?
Это бездонна яма,
Всех человеческих амбиций и желаний
Интриг, и лжи без со страданий
Что есть война?
Это когда ты пьешь до дна,
За всех друзей которых нет
Которым было ,все во по двадцать лет
Что есть война?
Это когда ты спишь в куче дерьма,
Это когда ты вшивый и больной
В окопе давишься слюной,
Здесь нет величия ,нет доблести ,нет чести
Здесь места нет даже для мести,
Здесь только страх ,блевота и моча
Кишки ,и грозовая туча
Что в ужас обращает всех солдат
Вить по окопам ,грянет град
Здесь ненависть ,бесчинства ,здесь ВОЙНА
Несёт в себе она всю злобу мира,
Но не поймёт солдат зачем нужна,
Зачем нужна ,эта проклятая война
Зачем в дерме полуживой сидит,
И почему он по ночам не спит,
И для чего в людей стреляют,
Для чьей нужды их столько убивают,
Войну не выиграть количеством смертей,
Не разрешить слезами матерей,
И не забыть ,по истечению веков
И это всё по воле дураков
Которым сами дали власть над нами,
Чтоб власти алчные нас сделали рабами,
Чтоб мы в своём с тобой дерме сидели,
С винтовкою в окопах песни пели,
И ждали ,без надежды мечтаний
Только конец своих страданий