Тихо сердце муза плача

Георгий Серебряков
Тихо сердце муза плача
Раздробила на куски...
В сказке - всё было иначе...-
В жизни - всё в тисках тоски...
В теле вязкая истома,
Неизбывная тоска...
Ускользающая дрёма...
Боль прогнутого виска...