Смартфон

Анатолий Леонидович Бакалин
            Кисти Марека Шагала
            ночь летала и шагала
            словно в пёстром детском сне –
            сладко спится по весне

            и задумчивым собакам
            (там – за мусорным их баком),
            и царям в плену перин:
            март, освоив звёзд тачскрин,

            связь с Луной не вмиг наладил –
            небосвод рукой погладил
            и, ударив по плечу,
            выдал: «Я смартфон хочу,

            дабы в сложном не теряться!..».
            С февралём уставший драться
            (головы тот не сносил),
            растранжирил много сил, –

            передаст дела апрелю
            с крыш мобильною капелью,
            с эсэмэсками скворцов.
            У весны полно творцов!

            – А пока что мрак играет:
            из рингтонов отбирает
            уху лучшие из тем
            в телефонах всех систем…