Хочу туда, где нет войны

Мэри Снегова
Хочу туда, где нет войны.
Где всё красиво и спокойно.
Прошу: Хоть каплю тишины.
Ревёт душа, как это больно.

Вновь умер наш, почти родной.
Течёт слеза колючим градом.
Похолодевшие спиной,
Мы говорим: Рыдать не надо.

Охота есть, ни меньше пить.
Но бой идёт вторые сутки.
За что нам Родину любить?
Забрали скверно незабудки.

Мы так устали от войны.
Вновь кровь и пот течёт по коже.
Всего лишь каплю тишины,
Я попрошу, пошли нам Боже.

Сейчас бессилен даже Бог.
Война всё на пути разрушит.
Мы отдадим стране свой долг.
А вслед за ним тела и души.

Я не хотел бы умирать.
В мечтах моих, увидеть осень.
Но вновь в огне друзьям сгорать.
Кому уйти- война не спросит.

Хотел бы мира, но война.
И снова в грудь тоска пинает.
Мне только снится тишина.
Смогу ль услышать вновь- не знаю.