Рыжик

Галина Железнова
Во дворе котенок рыжий,
Появился ниоткуда.
Может, он свалился с крыши -
Это маленькое чудо?

Может солнца он ребенок?
Жалобно пищит он -"Мяу!"
Этот солнечный котенок,
Потерял родную маму.

Он дрожит, замерз бедняжка
И конечно же голодный.
Как последняя дворняжка,
Одинокий и бездомный.

Все идут, проходят рядом,
Не берут его на руки.
Отворачивают взгляды
И гоня сомненья муки.

Вдруг одна девчонка: - Мама,
Заберем его домой!
Я всю жизнь о нем мечтала.
Ну, давай возьмем с собой!

И котенок тот бездомный
Стал домашний рыжий кот.
Он мурлыкает так звонко,
Молоко из миски пьет.

За хвостом своим пушистым
Носится по всей квартире.
Стал, рыжуля мой, игривым,
Самым лучшем котом в мире!


Фото из интернета.