Обиженный дождь

Варя Инцулек
Дождь, скажи:
- Отчего ты сер?
Что с тобой? Ты так постарел.
Почему ты вдруг загрустил
И по улицам припустил?

Мне приходится чахнуть дома
И смотреть на тебя с балкона.

Ты по лужам пошел волдырями,
По траве разбежался волнами.
Барабанил надсадно по крыше.
Забирался все выше и выше.
За антенну ногой зацепился,
По трубе водосточной скатился,
Об асфальт кошмарно ушибся.
На шоссе размазал солярку,
Дернул за косы ели в парке.
Белой молнией чертыхнулся,
О киоск газетный споткнулся.
Брякнул громом от горькой досады.
Прохромал по фруктовому саду.

Ничего, нигде не добился,
Только сам на себя разозлился.
Долго в поле топтался, кружился,
И обиженно в лес удалился.