Луна повисла в небе

Варя Инцулек
Луна повисла в небе над сонными домами.
Деревья задремали у ветра на плече.
И карими глазами раскрылась ночь над нами.
И сны приходят сами.
И лишь трещат поленья у нас на камельке.
Недальний лес, качаясь, о чем-то шепчет тихо,
И звезды, разыскрившись, бриллиантами горят.
И озеро за лугом с ночными облаками,
Кувшинками волнуясь, перед ручьем красуясь,
Камыш слегка толкая, друг с другом говорят…