Вечера Мари

Ника Лавинина
Пусть скажут мне, что попросту я грежу
И помню то, что позабыть пора.
Пусть ночь пройдёт, опять рассвет забрезжит –
Увижу я Мари фон Вечера.

Душой ли смерти, девушкой прелестной
Ты смотришь вдаль среди знакомых лиц.
На перекрёстке времени и места
К тебе подходит твой австрийский принц.

Что видишь ты? Как люди расступились,
Сейчас начнётся новая игра.
Мечты твои взлетели и разбились.
Живи опять, Мари фон Вечера.

Твой день настал, тебя встречают дети,
Зовут с собой играть в весёлый круг.
Но грустен взгляд и руки, словно плети,
Смеёшься ты, а на лице испуг.

Что помнишь ты, а что забыть хотела?
Ты молода, хотя душой стара.
Тебе даны лицо иное, тело –
Да не твои, Мари фон Вечера.

Кем были мы и кем невольно стали?
Мы будущее нынешним творим.
Мы столько обрели и потеряли!
И даже дорогое не храним.

Но всё вернётся – вовсе не случайно,
Закрутит жизнь шальные номера.
И новая тебя коснётся тайна –
Не разгадать Мари фон Вечера.

                9.08.2012