Брошенный город

Леонид Глаголев
В пыли, в дождях, заправленный тоской,
ветшая с каждым годом и немея,
ты всё равно навеки будешь мой,
все тротуары, здания, аллеи.

Пятиэтажность серая полна
непонятой, несказанной обиды,
уехал я, и в том моя вина,
а вот годами мы, конечно, квиты.

Я буду возвращаться, и не раз,
в заросшие листвой твои кварталы,
и уходить, не подымая глаз,
и проклинать билеты и вокзалы
в пыли, в дождях, отравленный тоской,
и вспоминать далёкий образ твой.      

                19. 03. 2017.