Вечерняя река в часы заката

Варя Инцулек
Вечерняя река в  часы заката,
И ивы томные расплакались по ней.
Над берегом, крапивою косматым,
Заходится восторгом соловей.

Под оглушающей беззвучьем тишиной,
Под золотом раскрашенного неба,
В дурмане луговом, плывущем кисеей,
Повержена вопросом: быль или небыль?

Я мимолетна или навсегда?
Я это видела или еще узнаю?
Я только часть земного бытия
Или величья храма составная?!