Школьная фотография 3. 412

Олег Марковец
       И где теперь, вы, школьные друзья,
            куда вас жизнь отсюда разбросала?
                А я ходил в штормящие моря,
                и видел три "безбрежных" океана.

     Но не забыть мне школьные года;
          "дворцовых" интерьеров нашей школы,
                влюблённостью мальчишеской тогда,
                "пропитанные" классы, коридоры.

      А здесь, на фото - победитель класс,
           у знамени,- как самый лучший в школе.
               И кажется - вчера "снимали" нас,
                но вас теперь искать,- "как ветра в поле"...

      Ведь были мы почти что, как семья.
             Я в школе начал "грезить парусами".
                Теперь вы - лишь на фото у меня,
                а я, душой всегда, как прежде, с вами...


                *****
 
          вход в школу был как в "Белый дом" между колоннами;,
      первые два этажа с мраморными лестницами, лепкой и
      позолотой на стенах и потолках, люстры хрустальные,
      с позолотой, лепные "амурчики" по углам. Это было
      построено при царе, говорят, была гимназия женская,
      а в сов. времена надстроили ещё два безликих этажа,
      и получилась наша школа. Теперь её нет - там какой-то
      бизнес центр, всё разграблено, помещения поделены на
      маленькие клетушки-офисы. Ни люстр, ни лепки, ни
      мрамора, только вход через колонны остался...