Пишу Онегинской строкою

Анатолий Потаев
Зачем несбыточных желаний
Воротят душу столько мне.
Хотя бы вечер, пусть туманный,
Но настоящий, при луне.
Когда с любимою за ручку,
О нежных ощущений кучку,
Сияя радостью в лице,
В очах огонь мерцал во мгле.
Я по ночной Неве б гулял,
И шел бы всюду за мечтою,
В кибитке с тройкой удалою
Объятий Ваших бы желал
И слов на ушко нежных, вредных
Любви признаний откровенных...

Ко мне ведь многие писали
Одной двумя, большой строфой.
И даже очень прославляли,
И не уйдут, твердили вновь.
Что так прекрасны мои чувства,
Но напирал на имя. Буйство
Неважно, что не к ней, к иной.
Ну а теперь для Вас одной.
Кто говорил, влюбись в Натаху,
Ну и в конце концов в меня.
Как же могу, какого дня,
Как будто чувства по приказу.
И самый чувственный поэт
Кричали смело мне во след.

Но все ушли, одна Наталья,
Так стойко шлёт посланья мне.
И в Ваши нежные объятья
Я пал в мечтаньях о Неве.
Будто бы с Вами мы гуляли,
В лобзаньях сладких замирали...
А остальные все ушли,
Ну не Татьяны ведь они.
И не ложатся в их страницы
Мои превлажые чернила.
Как видно ревность их затмила,
Ту силу слова. Чаровницы
Уж не тревожат душу мне
В их околдованном письме.

Пишу Онегинской строкою
Татьяной чувствами дыша,
Клубничной нежностью, истомой
Душа во власть погружена.
Во власть улыбки полусмелой,
И привкус губ черники спелой
И в Ваши нежные глаза,
И в волоса, когда гроза.
Когда струятся, запрокинув
Во мне запечатленном фото,
В картине на стене кого-то,
Во сне прекрасном через тину
Я в Ваши страсти погружён!
О Вас! Порыва сладкий стон.