Маета

Даллия Рухам
На неуклюжем носороге,
Как и Земля на трёх китах,
С развратным шиком недотроги
В права вступает маета.

Мизинцем крутит горсть вселенных,
Пренебрежение в очах.
Взгляни - навеки сердце-пленник
Сожмут оковы и - зачах.

По суше, воздуху и морю
Раскинет карты носорог,
А чтоб к судьбе, лихому горю,
Не заблудилась боль дорог.

И дабы летаргии бури
Не омрачил случайный свет,
Красотка пребывает в сюре,
Но смысла  в ней ни капли нет.

© Алекс Фишгойт, живопись
18.03.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/03CDB4FF10937780.html