Снег-старик

Евгений Богданов 9
Не замечал я раньше, и не видел
Как умирает снег - старик.
Весь свет его тихонько ненавидел.
Давно не нужен старый отставник.

Нужна весна, прилёт грачей, и всё такое,
Журчанье смелых ручейков.
А снег насупился, и не доволен.
Воспринимает нас как дураков.

Обмяг, осел и в цвете изменился.
И побежала от него вода.
Подправили, и всё равно он покосился.
Как пух сугроб не будет никогда.

Что делать. Жизнь такая.
Приходит для всего черёд.
Придёт с косою дорогая.
И жизнь к погосту приберёд.