религиозные одежды

Новый Листок
Для чего религиям особые одежды?
Зря ж на тряпки возлагаются надежды.
В голом теле человека никакой угрозы,
Внутренние мучают людей занозы.

( пугают все в черных длиннополых робах
на улицах)