Весна похожая на осень

Надежда Корычева
Порою, ранняя весна
На осень позднюю похожа,
Бреду по улице одна,
Я стала в жизнь твою не вхожа…

Ты не хотел  меня понять,
Злым языкам легко поверил!
Не побоялся  потерять,
Закрыл передо мною двери.

Слов  в оправдание своё   
Я говорить не захотела,      
И чёрной стаей вороньё
Над головою пролетело...

Я не смотрю туда наверх,         
И вниз глаза не опускаю,
И если только в этом грех,
Я перед Господом  покаюсь!

Склоню я голову свою               
Перед иконою святою,
И место не спрошу в раю,
А только то, чего я стою.

Однажды мой весёлый смех
Услышишь ты и обернёшься,
Надеясь снова на успех,
Руки моей слегка коснёшься…

Зря! Будет  ночь с другим без сна,
Я в  жизнь твою давно не вхожа,
И будет за окном  весна
Совсем на осень не похожа!


18 марта 2017