В ожидании

Панбарон
          Переполнена чаша терпения,
          Ожидания и волнения.
          И эмоций - хоть отбавляй.
          Всё, что было - уже в забвении,
          Стало пылью, прошедшим временем.
          И попробуй теперь отгадай:
          Что же было не сном, не видением,
          Не болезненным воображением?
          Что же было с тобой и со мной? 
          Ведь сейчас мы в свободном падении.
          Курс неясен, а руль управления
          Кто-то держит дрожащей рукой.
          Вся Россия хламом завалена,
          Разворована, разбазарена.
          Но народ в набат не забил.
          Неужели напрасны страдания?
          Неужели придётся ждать барина,
          Чтоб приехал и...всех рассудил?     1994 год.