По весенним переулкам...

София Киларь
По весенним переулкам
Пробегусь в начале дня.
Сердце бьётся бойко, гулко,
Утро радует меня.

Тротуары в тёплых лужах,
В них роятся пузыри.
Пусть апрель слегка простужен,
Но рассвет, огнём горит.

Переулки, тротуары,
А на небе белизна.
Не нуждается в пиаре,
Наступившая весна.

По весенним переулкам
И по звонкой мостовой
Выйду утром на прогулку,
А весна, бегом за мной...