Тебе пятнадцать

Ионий Гедеревич
                Тебе пятнадцать, внук любимый!
                Желаю, как себе, добра!
                Уже теперь необходимо
                Подумать о пути пора.

Желаю выбрать путь всех лучший -
Идти не в ногу со грехом,
Чтоб не метаться  в тёмных тучах,
Где трудно выбраться потом.

                Пусть не слабеет вера в Бога -
                В пути основа всех основ.
                Бывает трудная дорога,
                Но есть над нами верный Бог.

Не все пути ведут ко счастью,
Но главным в жизни есть одно:
Всегда пребыть под Божьей властью -
Не даст Он пасть тебе на дно.

                Когда пойдёшь учиться выше,
                Профессию себе избрав,
                Пусть сердце голос с неба слышит
                И не теряет добрый нрав.

Не забывай конечной цели,
Земная жизнь, как пар, пройдёт.
Чтоб дни напрасно не летели,
Служи Христу, идя вперёд.

                Не потеряй гражданства неба,
                Христос - Спаситель лишь один
                Даёт вкушать  от жизни хлеба,
                Прими, как неба гражданин!

Желаю: добрых благ от Бога,
Прожить немало здесь годов,
В семье любви и мира много,
С небес — защиту и покров.

                Расти, иди вперёд, не бойся -
                Попутный ветер да придёт.
                В руках Господних лишь покойся -
                Утеху сердцу Он даёт.   

Родителей уж в доброй мере
За всё  почти, как сын родной,
Придёт добро,ты только веруй,
Что в этом радость и покой.
Март 18-2017