манна

Андрей Марышев
Знаю ,знаю ,тяжело жить без любви.
Воплощать мечты свои , фантазии.
Я не фокусник : вдруг щёлкнуть раз , два ,три,
И - придёшь , гирляндой, светлым праздником.

Праздник это,что любовь ещё жива.
Сколько зим прошло ? Десятилетие.
Не осталось на твоей одежде шва -
Все прошёл губами быстро бледными…
 
Бледный и сейчас твой милый силуэт .
Очертания его туманные .
Я любил. И  мне  прощенья в этом нет.
Почитал тебя небесной манною.

Манна это ? Полагаю всё же "да". 
По иному не оценишь чувство то ,
Где уходишь , а взамен тебе беда .
И глаза мои , в цвет неба , грустные.