Другу Максакову Александру - 70лет

Виктор Бахарев
Сегодня день светлей обычного,
Сегодня в радости душа,
Улыбки, здравицы сердечные,
Все сегодня для тебя!

Ах, если батька с мамкой
Видели, каков орел на юбилей,
Походкой шаткой, валкой,
Сегодня шел с женой своей.


Мы рыться в паспорте не будем,
И без него нам все видать,
Пропустим все и не увидим,
Мы знаем так, что пятьдесят!

А больше я бы и не дал,
Не дал, я жадный, жалко,
Да ты, конечно, сам не взял,
От щек твоих пылает, жарко!

По жизни Саша, - ты творец,
Ты мастер на все руки,
А как рисуешь, молодец!
В компьютере, такие трюки!

В твоем дому мест нет для скуки,
Не дом, а будто бы музей,
Все голова твоя и руки,
Жены красавицы идей!

В районе ты на видном месте,
Не местный ты, издалека,
Но, мастер ты уже известный,
Тебя прославил роман - «РЕКА»!

Тебе мой друг хвала и честь,
Мне не застать тебя без дела,
Двор и сад - у кого такое есть,
Ухоженный не хуже тела.

Нет, стихом не обойтись,
Тобою столько наворочено,
Нам просто так не разойтись,
И сотой доли не охвачено.

Какая не была бы власть,
А ты привык работать в сласть
И я понять тебя могу,
Работа держит на плову.

Трудись, дерзай, пиши романы,
Твоя жена всегда с тобой,
А коль не против и мы с вами,
Да мы и так всегда с тобой!

Наши желания тебе:
В здоровье быть и долго жить,
И не бывать в беде,
А мы с тобой всегда, везде...

Твои друзья.

12.02.2017 год.