Прогулка по весеннему лесу

Шувалова Татьяна Григорьевна
Как звонарь на колокольню,
В лес весенний ветер входит,
Здесь душе его раздольной
Век пристало хороводить.

Вот и я вхожу тихонько
Непросохшей тропкой вязкой,
Ветви трогаю легонько, –
Почки зреют пряной лаской.

Вдаль маня, через валежник,
Вьётся тропка изгибаясь,
На проталинке подснежник
Нежно смотрит, улыбаясь.

Щурят глазки, пробуждаясь,
Муравьи от солнца ласки,
Вновь дышу и наслаждаюсь
Этой светлой, доброй сказкой.

Лес весной томится… бродят
Вожделенные в нём токи…
Чтоб живительных мелодий
Изумрудным брызнуть соком!


18.03.2017