Восточное...

Галина Абделазиз
                Весеннее, мартовское...

Дугой изгибаясь вдоль моря,
Столица впадает в залив.
Сегодня рыбачка приколет
Глицинии ветку на лиф.

Забросит узорные сети,
Вдыхая вселенскую синь,
Сквозь звон календарных столетий
Нам вытащит рыбку "теплынь".

Перо, чешуя золотая,
Над красным коньком черепиц,
Старинным рисунком растает
В полотнах невест-кружевниц.

Цветочной накрывшись чадрою,
Стройна словно Геба, легка,
Иди среди роз и левкоев
Встречать корабли жениха...


               
                Геба - богиня вечной молодости
                в древнегреческой мифологии.
               

           г.Алжир
           (март)