Зимнее каприччо

Сергей Каратов
Южных фотографий негативы –
Так и льнут узоры на стекло…
Гроздьями, обрывками мотива,
Взглядом ли смешливым увлекло?

Онемели губы у подростка
Мчащегося бойко на коньках.
Встретились с тобой у перекрестка
И не знаем, что сказать и как.

Нам любви неведомые знаки
Счастливо являлись в белизне;
И зимы серебряной изнанкой
Восторгались мы наедине.

Мы ловили зябкие снежинки,
Брали их губами на лету;
Все твои забавные ужимки
Только дополняли красоту.

Скрип шагов и щебетанье птичье
И снежок крутящийся - «лови!»
Неужели зимнее каприччо
Явится предтечею любви?