Долгий гудок до встречи в марте

Анна Фуксин
Долгий гудок до встречи в марте,
Горячая линия ждёт твой звонок.
Ты сказал, что вены остыли,
А пальцы легли на курок.

Голос дрожит и на проводе тихо.
Часы на стенке спешат.
Кто-то сказал, что есть путь в могилу,
Тревожный задумчивый шаг.

Стрелки ревут: "Верёвки и мыла!"
Пальцы по кнопкам скользят.
Трехзначный пароль я забыла
И вряд ли меня простят.

Долгий гудок в душе, а не в теле.
Чашки и вилки стучат.
Свет заполняет города и квартиры,
Мы живы, а стрелки молчат.