Русский медведь

Ирина Гутт
Вновь природа задышала
Полной грудью, долгий срок
Спал под снежным одеялом
Травяной широкий лог.

От налётчиц, злых метелей,
Лес с берёзой и ольхой
Охраняли сосны-ели
Всей защитной полосой.

А всевидящему оку
Полной на небе луны
Было видно, как берлогу
Оккупировали сны.

Мирно спит здоровый мишка,
Снятся ягоды и мёд,
Но тому бывает крышка,
Кто тот сон его прервёт.

Он - сторонник добрых правил,
Чти, сосед, законов свод,
Если что, готовы лапы
Защитить лесной народ.

Ложе с сероводородом
Обнажил зелёный бор,
Окунётся медведь в воды –
Телом здрав и духом бодр.