Ценность жизни

Гульнур Зарипова
Что может быть дороже жизни.
Богатство,деньги , власть?
Да будь ты миллионер, хоть трижды.
В бессмертье этим не попасть.
Тележку к гробу не приделаешь.
Так говорили нам отцы.
Другой не будет, что поделаешь.
Так береги ее, цени!
Люби рассветы и закаты.
Не проклинай ненастный день.
Душой открытой будь богатым.
Будь выше в мыслях на сажень.
Час жизни, он дороже золота.
Дороже всяких жемчугов.
И пусть судьба твоя исколота.
И испытанья вновь и вновь.
Живи, ведь жизнь твоя бесценна.
Она лишь раз тебе дана.
И каждый миг ее, мгновенья.
Не повторятся никогда!